トップ登場人物ミニゲームQ&A

 

勝重拙者、水越勝重(みずこし かつしげ)と申します。
刀儀少輔様の相談役を務めさせていただきます。
「刀匠天儀」に関しまして、ご質問に答えさせていただきますぞ!

(※開発中につき、やむを得ず仕様が変更になる場合もございます。)


Q:キャラクター(刀匠)は何人登場する?

勝重15名の登場を予定しておりますぞ。
全ての双(組み合わせ)に特殊会話やイベントがあります。
15人全員集めると、105通りの双を作ることができますぞ!

 


  Q:無料でプレイ可能?

勝重はい、基本無料のアプリとなっております。
有料アイテムも数種ご用意しておりますが、無課金でも全ステージ攻略可能ですぞ。
(ご購入いただいた場合、利益は開発費としてありがたく使わせていただきます。)

また、ゲーム中に動画(広告)を見ていただくことで、とある有料アイテムを無料で入手できる仕組みも導入予定です。


Q:キャラクターのレベル(練度)最大値は?

勝重通常はLv99まで育成可能ですぞ。
特殊なアイテムを消費し、「刀縁結儀(とうえんけつぎ)」という儀式を行うことで上限を解放することも可能です。

 


Q:刀縁結儀とは?

勝重

レベルが最高値(Lv99)になった双が、刀儀様への忠誠を永遠(とわ)に誓う儀式です。
(三国志において、劉備・関羽・張飛の3人が、生死を共にすると約束し合った「桃園の誓い(桃園結義)」のようなものとお考えください)

刀縁結儀に必要なアイテム(※)を使用することにより、刀匠2人のレベルを同時に上限解放することができますぞ。
(※初めて2人の刀匠がLv99に達したとき、1個無料にてプレゼントさせていただきます。)


Q:歴史(史実や通説など)に忠実?

勝重このゲームはフィクションです。
一部史実や伝説、逸話などを参考にしてはいますが、キャラクターの個性やストーリーをより楽しんでいただけるよう、多くの独自設定がなされています。

そのため、史実・通説等に則っていない点が多々ございます。
文化・時代背景・衣装・人間関係なども、歴史とは異なる場合がございます。
日本史のテストや、刀剣検定などの模範解答と異なる解釈を採用している場合もございます。
正しい知識を身につける必要がある方はどうか注意していただきたいですぞ…!!

また、ゲームの時代設定は現代となっており、近代・現代の言葉や物事も含まれています。


 

その他、ご質問がございましたお気軽にお問い合わせまでご連絡ください。

 

トップ 登場人物 ミニゲーム Q&A